Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33 «А вы точно доктор?»: почему в ИТ не берут без ученой степени — Bloomberg Pro, 10:25 Зеленский потребовал скорейшего раскрытия поджога дома экс-главы Нацбанка Политика, 10:22 Побег в безопасность: как золото поможет защитить капитал Quote, 10:16
Экономика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Французский эксперт призвал Еврокомиссию поддержать «Северный поток-2»

Бывший глава департамента по связям с правительственными структурами BNP Paribas Себастьян Кошар в колонке для издания L’Opinion призвал власти Франции способствовать достижению компромисса между Россией и Украиной. По его мнению, Париж должен использовать свое влияние и предотвратить кризис с поставками газа, который возникнет в случае отсутствия нового соглашения о транзите.

Улучшить ситуацию может и трубопровод «Северный поток-2», уверен Кошар. По его словам, проект, в котором участвуют в том числе и европейские компании, обеспечит надежные поставки российского газа в Европу. Единственной проблемой экономист называет противодействие США, что может негативно сказаться на отношениях между Брюсселем и Вашингтоном.

При этом Кошар особо отметил, что ЕС не может полагаться на поставки СПГ из Соединенных Штатов, потому что американский газ из-за проблем с транспортировкой в любом случае будет дороже российского. По его мнению, на этом рынке должна быть здоровая конкуренция.

Срок действия контракта между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» на транзит российского газа, заключенного в 2009 году, истекает в конце 2019 года. С 2014 года газовые корпорации ведут о нем судебные споры в международных инстанциях. Определенности с дальнейшими перспективами поставок и транзита пока нет. Пока не назначена и дата следующего раунда трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом о дальнейшем транзите.