Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11 Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме Политика, 14:08 Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» Политика, 14:07 Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06
Общество ,  
0 
Полковнику ФСБ Черкалину предъявили обвинение в мошенничестве

Бывшему руководителю 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Кириллу Черкалину предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Об этом по итогам заседания Московского окружного военного суда ТАСС сообщил адвокат Владимир Михайлов.

Дело Черкалина передали в Главное следственное управление Следственного комитета, следует из оглашенных в суде материалов. Суд признал законным продление ареста полковнику до 24 августа.

16 мая Черкалину предъявили обвинение в получении взяток на сумму $850 тыс. за «действие или бездействие» и общее покровительство в отношении некой коммерческой структуры в 2013–2015 годах.

Общество
Главу отдела управления «К» ФСБ обвинили в получении взяток на $850 тыс.

О задержании Черкалина стало известно 25 апреля, в тот же день его арестовали. Вместе с полковником были задержаны бывшие сотрудники того же подразделения — Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, их обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в 2011 году Черкалин, Васильев и Фролов, будучи сотрудниками ФСБ, заставили бизнесмена Сергея Гляделкина передать им акции компании «Юрпромконсалтинг» на сумму 490 млн руб. Они убедили его в том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности.