Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Общество ,  
0 

Полковнику ФСБ Черкалину предъявили обвинение в мошенничестве

Бывшему руководителю 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Кириллу Черкалину предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Об этом по итогам заседания Московского окружного военного суда ТАСС сообщил адвокат Владимир Михайлов.

Дело Черкалина передали в Главное следственное управление Следственного комитета, следует из оглашенных в суде материалов. Суд признал законным продление ареста полковнику до 24 августа.

16 мая Черкалину предъявили обвинение в получении взяток на сумму $850 тыс. за «действие или бездействие» и общее покровительство в отношении некой коммерческой структуры в 2013–2015 годах.

Главу отдела управления «К» ФСБ обвинили в получении взяток на $850 тыс.
Общество
Фото:Петр Кассин / «Коммерсантъ»

О задержании Черкалина стало известно 25 апреля, в тот же день его арестовали. Вместе с полковником были задержаны бывшие сотрудники того же подразделения — Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, их обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в 2011 году Черкалин, Васильев и Фролов, будучи сотрудниками ФСБ, заставили бизнесмена Сергея Гляделкина передать им акции компании «Юрпромконсалтинг» на сумму 490 млн руб. Они убедили его в том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности.