Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Минздрав объяснил желание приобрести французский Falcon вместо SSJ100

Министерство здравоохранения объяснило желание приобрести для нужд подотчетного ведомству Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X, а не российский Sukhoi Superjet 100.

«В ФМБА проанализировали ряд воздушных судов и остановились на варианте самолета французского производителя — Falcon 7X, который дает возможность осуществлять дальнемагистральные перелеты на высоких эшелонах в отдаленные точки страны и имеет более низкую цену, чем аналоги», — говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

В ведомстве пояснили, что ФМБА считает наиболее целесообразной покупку Falcon 7X, так как именно этот самолет лучше всего подходит в тех случаях, когда необходима не массовая, а индивидуальная эвакуация больных.

В Минздраве также отметили, что в последние десять лет ФМБА использовало самолет АН-74, однако в настоящее время он «законсервирован» из-за окончания ресурсных возможностей двигателей украинского производства.

Ранее в четверг РБК сообщил, что министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для ФМБА Falcon 7X. Выбор именно этой модели министр в своем письме объяснила рядом имеющихся у самолета преимуществ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"