Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58
Бизнес ,  
0 
Венесуэла сообщила о просьбе зарегистрировать юрлицо PDVSA в России

Россия обратилась к представителям венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA с просьбой зарегистрировать в стране собственное юридическое лицо. Оно поможет обеспечить работу московского представительства компании. Об этом венесуэльский министр нефти, президент PDVSA Мануэль Кеведо сообщил «Интерфаксу».

Офис венесуэльской нефтяной компании в Москве президент Боливарианской Республики Николас Мадуро поручил перенести еще 1 марта. Такое решение он принял после того, как санкции в отношении PDVSA ввели США.

Теперь, по словам Кеведо, от представителей компании Россия попросила бумагу «по регистрации PDVSA Russia в Москве». «Нам нужно учредить новый офис юридически», — пояснил он, добавив, что в PDVSA сейчас работают над этим.

Политика
Мадуро приказал перенести офис PDVSA в Москву

Планировалось, что московский офис компании заработает еще в прошлом месяце, однако теперь этот процесс «задерживается», отметил министр. Почему это происходит и сколько еще потребуется времени, Кеведо не уточнил. Москва, по его данным, уже предложила PDVSA два здания для офиса компании на выбор. Теперь туда нужно перевести людей из португальского офиса, пояснил глава ведомства. В Москве, по его словам, будет работать десять сотрудников PDVSA.

Санкции в отношении венесуэльской госнефтекомпании американские власти ввели в январе. При этом американской «дочке» PDVSA Citgo Минфин США разрешил продолжить операции. Все полученные ею деньги, согласно установленным Вашингтоном правилам, она должна оставлять на заблокированных в США счетах. Условием снятия ограничений в Штатах называли передачу контроля над PDVSA венесуэльской оппозиции. 26 февраля стало известно, что Citgo разорвала отношения с материнской компанией.