Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38
Бизнес ,  
0 

Венесуэла сообщила о просьбе зарегистрировать юрлицо PDVSA в России

Россия обратилась к представителям венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA с просьбой зарегистрировать в стране собственное юридическое лицо. Оно поможет обеспечить работу московского представительства компании. Об этом венесуэльский министр нефти, президент PDVSA Мануэль Кеведо сообщил «Интерфаксу».

Офис венесуэльской нефтяной компании в Москве президент Боливарианской Республики Николас Мадуро поручил перенести еще 1 марта. Такое решение он принял после того, как санкции в отношении PDVSA ввели США.

Теперь, по словам Кеведо, от представителей компании Россия попросила бумагу «по регистрации PDVSA Russia в Москве». «Нам нужно учредить новый офис юридически», — пояснил он, добавив, что в PDVSA сейчас работают над этим.

Мадуро приказал перенести офис PDVSA в Москву
Политика
Фото:Marco Bello / Reuters

Планировалось, что московский офис компании заработает еще в прошлом месяце, однако теперь этот процесс «задерживается», отметил министр. Почему это происходит и сколько еще потребуется времени, Кеведо не уточнил. Москва, по его данным, уже предложила PDVSA два здания для офиса компании на выбор. Теперь туда нужно перевести людей из португальского офиса, пояснил глава ведомства. В Москве, по его словам, будет работать десять сотрудников PDVSA.

Санкции в отношении венесуэльской госнефтекомпании американские власти ввели в январе. При этом американской «дочке» PDVSA Citgo Минфин США разрешил продолжить операции. Все полученные ею деньги, согласно установленным Вашингтоном правилам, она должна оставлять на заблокированных в США счетах. Условием снятия ограничений в Штатах называли передачу контроля над PDVSA венесуэльской оппозиции. 26 февраля стало известно, что Citgo разорвала отношения с материнской компанией.