Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. Спорт, 13:27 СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области Общество, 13:24 Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя Бизнес, 13:22
Политика ,  
0 

Лавров заявил об ответственности Европы за сохранение ядерной сделки

Москва призывает «евротройку» (Великобритания, Германия и Франция) осознать свою ответственность за сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД, ядерная сделка). Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«У них в рамках плана тоже есть важнейшие обязательства: обеспечить экономические интересы Ирана, включая возможности для Ирана продавать нефть», — сказал он.

Механизм финансовых транзакций ЕС с Тегераном (INSTEX) должен обеспечивать права, которые принадлежат Ирану в соответствии с резолюцией СБ ООН в сфере торгово-экономических связей, добавил министр. «Без этого будет очень трудно вести осмысленный и результативный диалог по сохранению СВПД», — заявил Лавров.

По его словам, когда США вышли из СВПД и запретили «практически всем остальным покупать у Ирана нефть», европейцы собрались сформировать механизм, который позволит Ирану беспрепятственно продавать нефть. Однако ни одна из транзакций с Ираном не была совершена, отметил министр.

Ранее стало известно, что Франция, Германия и Британия запустили в обход американских санкций механизм расчетов с Ираном INSTEX, который доступен для всех стран ЕС. Вашингтон, в свою очередь, заявил о введении новых ограничений, если участники INSTEX будут использовать механизм для нарушения санкций.