Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32 Как быстро заработать на криптовалюте: дневник начинающего трейдера Крипто, 13:32
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео задержания трех чиновников в Дагестане

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео задержания подозреваемых в превышении полномочий троих замдиректоров казенного учреждения (ГКУ) «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» в Дагестане. Кадры, поступившие от оперативников ФСБ, размещены на канале ведомства в YouTube.

Видео: Следственный комитет РФ

Силовики задержали Саада Саидова, Юсупа Расулова и Магомедамина Казакбиева. На кадрах видно, как сотрудники спецслужб с автоматами вошли в кабинет в ГКУ, а также в дом одного из замдиректоров. Впоследствии задержанных посадили в вертолет, предварительно надев им черные мешки на головы.

Их заподозрили в превышении полномочий при реализации инвестиционных проектов (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). В СКР рассказали, что в 2017 году они незаконно подписали контракты на строительство школ в районах Дагестана. Общий ущерб бюджету республики составил более 240 млн руб.

В ФСБ уточнили, что подозреваемые с 2016 года заключали контракты на строительство, реконструкцию и приобретение объектов дошкольного образования по завышенным ценам. В ведомстве сообщили, что их заключили под стражу.