Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37 Мэр Архангельска подал в отставку за две недели до окончания полномочий Политика, 17:36 Toyota Land Cruiser получит спортивную версию Авто, 17:32 Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США Финансы, 17:24 Опрос: 37% работодателей в России не наймут представителей ЛГБТ Стиль, 17:24 Главный тренер и два игрока «Краснодара» пропустят матч Лиги чемпионов Спорт, 17:23 Глава Рособрнадзора назвал число заболевших COVID в ходе ЕГЭ выпускников Общество, 17:21 Цены на сахар в России выросли на фоне ожиданий дефицита Бизнес, 17:13
Политика ,  
0 

МИД Ирана назвал слова дипломата США о ядерной программе «шуткой дня»

Слова спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о том, что Тегеран не имеет права развивать ядерную программу, стоит рассматривать как шутку. Об этом написал в Twitter замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

«Шутка дня!» — заявил дипломат.

Как ранее сообщало Reuters, Хук заявил, что Вашингтон намерен и дальше оказывать на Тегеран максимально давление, потому что «это работает». «Санкции не дают Тегерану права ускорять развитие ядерной программы», — сказал он.

Глава МИД Ирана перечислил Трампу его заблуждения насчет войны
Политика
Джавад Зариф

Ядерное соглашение США, Россия, Китай, Великобритания и Франция заключили с Ираном в 2015 году. Согласно ему, Тегеран должен ограничить свою ядерную программу в обмен на то, что остальные страны сделки откажутся от санкций против него. В прошлом году США из этого договора вышли.

В ноябре 2018-го Вашингтон возобновил санкции против Ирана. В мае иранские власти заявили о частичном отказе соблюдать условия ядерного соглашения. В частности, страна не будет соблюдать договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды (она используется в ядерных реакторах). Иран также пригрозил приостановить модернизацию ядерного реактора на тяжелой воде в Араке. По условиям ядерной сделки Тегеран обязался не использовать этот реактор для выработки оружейного плутония.