Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото российского патруля на границе Сирии и Турции у Манбиджа Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 15 окт, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 15 окт, 22:13
Политика ,  
0 
МИД Ирана назвал слова дипломата США о ядерной программе «шуткой дня»

Слова спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о том, что Тегеран не имеет права развивать ядерную программу, стоит рассматривать как шутку. Об этом написал в Twitter замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

«Шутка дня!» — заявил дипломат.

Как ранее сообщало Reuters, Хук заявил, что Вашингтон намерен и дальше оказывать на Тегеран максимально давление, потому что «это работает». «Санкции не дают Тегерану права ускорять развитие ядерной программы», — сказал он.

Политика
Глава МИД Ирана перечислил Трампу его заблуждения насчет войны

Ядерное соглашение США, Россия, Китай, Великобритания и Франция заключили с Ираном в 2015 году. Согласно ему, Тегеран должен ограничить свою ядерную программу в обмен на то, что остальные страны сделки откажутся от санкций против него. В прошлом году США из этого договора вышли.

В ноябре 2018-го Вашингтон возобновил санкции против Ирана. В мае иранские власти заявили о частичном отказе соблюдать условия ядерного соглашения. В частности, страна не будет соблюдать договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды (она используется в ядерных реакторах). Иран также пригрозил приостановить модернизацию ядерного реактора на тяжелой воде в Араке. По условиям ядерной сделки Тегеран обязался не использовать этот реактор для выработки оружейного плутония.