Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Бизнес ,  
0 

«Сургутнефтегаз» назвал налоги на нефть в Сибири самыми высокими в мире

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов сказал, что налоги на добычу нефти в Западной Сибири — самые высокие не только по России, но и в мире. Он также выразил надежду на смягчение налогообложения в этой области. Об этом Богданов заявил на годовом собрании акционеров, передает ТАСС.

Руководитель «Сургутнефтегаза» отметил, что добыча нефти в Западной Сибири падает не только в связи с горно-геологическими условиями, но и из-за высоких налогов. Для решения этого вопроса разработана «дорожная карта», добавил Богданов, и от того, как решится вопрос по налогообложению на добычу нефти, будет зависеть развитие этой отрасли в России.

Минфин выступил за повышение налога на добычу полезных ископаемых
Экономика

В начале июня Минфин выступил за повышение налогов на добычу полезных ископаемых. Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что это позволит компенсировать производимые в рамках демпфирующего механизма выплаты нефтяным компаниям из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Минэнерго, по его словам, считает, что ФНБ нельзя субсидировать за счет нефтедобычи. Чтобы разработанные поправки вступили в силу, отметил Сазанов, их должна принять Госдума до конца 28 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"