Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Общество ,  
0 
Голикова назвала срок завершения импортозамещения обезболивающих лекарств

Процесс импортозамещения обезболивающих лекарственных препаратов, необходимых для оказания паллиативной помощи, будет полностью завершен к 2023 году, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Российское производство будет двигаться и дальше в сторону импортозамещения, и те лекарственные формы, которые необходимы для оказания паллиативной помощи и взрослому, и детскому населению, будут полностью [выпускаться] у нас к 2023 году», — сказала Голикова.

Ранее Минздрав сообщал, что к 2023 году в России появятся более десяти наркотических обезболивающих и сильнодействующих лекарств в так называемых детских формах.

В декабре 2018 года учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным говорила, что таких лекарств в детских формах «нет абсолютно в стране».

«Детской паллиативной помощи, по сути, в стране нет. Обезболивающих для детей нет. И что бы ни говорили нам производители и Минздрав, обезболивающих для детей нет», — сказала тогда Федермессер.

В июне 2019 года Госдума приняла закон, отменяющий запрет культивирования наркосодержащих растений для производства в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ. В пояснительной записке принятие закона обосновали тем, что препараты с использованием подобных растений производят компании, находящиеся в вводивших антироссийские санкции странах. Ранее Госдума приняла закон об оказании нуждающимся паллиативной помощи, закрепляющий за каждым из россиян право на обезболивание, в том числе сильнодействующими и наркотическими препаратами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК