Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха

Таштагольский суд Кемеровской области оштрафовал на 10 тыс. руб. руководительницу загса, заключившую брак женщины с мужчиной, который находился без сознания в больнице. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В середине июня против женщины возбудили уголовное дело. Главе загса предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В Кузбассе завели дело на женившую мужчину без сознания главу загса
Общество

В июле 2017 года сотрудница загса по просьбе знакомой зарегистрировала брак с мужчиной без его на то согласия. Тогда мужчина находился без сознания в больнице Новокузнецка с огнестрельным ранением. На следующий день после женитьбы он скончался.

В итоге женщина в статусе супруги получила личные имущественные и нематериальные права и блага. Кроме того, при рассмотрении уголовного дела о смерти мужчины она получила компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб.