Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти

Абаканский городской суд прекратил дело в отношении жителя Хакасии Вячеслава Шоева, заведенное по статье об оскорблении власти, сообщил РБК его адвокат Владимир Васин.

«Дело прекращено за отсутствием события. По моей информации, это первое прекращение [дела] по новому закону», — сказал он.

22 июня руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщал в своем Telegram-канале, что против Шоева возбудили дело об административном правонарушении после того, как его страницу изучили сотрудники центра «Э».

Причиной стал пост в соцсети, в котором содержалась «нелицеприятная критика» в адрес губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Впоследствии Чиков отметил, что всего по статье о неуважении к власти возбудили 11 административных протоколов, а дело Шоева стало первым, которое прекратили.

Первое решение суда по делу о неуважении к власти вступило в силу в конце мая. В Новгородской области местного жителя Юрия Картыжева оштрафовали на 30 тыс. руб. за пост в соцсети. Издание «ВНовгороде.ру» уточняло, что записи касались президента Владимира Путина.

Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти
Общество

Закон об ответственности за оскорбление власти вступил в силу 29 марта одновременно с законом о распространении фейковых новостей. За неуважение к власти для гражданских лиц предусмотрен штраф от 30 до 100 тыс. руб.