Лента новостей
Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18
Общество ,  
0 
Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в лечебных целях. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В поддержку закона проголосовал 141 сенатор, против не выступил никто.

Политика
Кабмин одобрил выращивание наркосодержащих растений для лекарств

Госдума приняла закон в третьем чтении 19 июня. В нижней палате парламента отмечали, что он урегулирует правовые отношения в сфере культивирования наркосодержащих растений для промышленных целей. Выращиванием мака будут заниматься государственные унитарные предприятия (ФГУПы). В Госдуме добавляли, что в настоящее время в России только два предприятия соответствуют требованиям. Они подведомственны Минпромторгу.

В пояснительной записке принятие закона обосновали тем, что препараты с использованием подобных растений производят компании, находящиеся в вводивших антироссийские санкции странах. В частности, к таким растениям относится опийный мак. В сопроводительных материалах к законопроекту говорилось, что в стране существует девять препаратов на основе наркосодержащих растений, которые включены в список жизненно необходимых лекарств.