Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13
Общество ,  
0 

Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору

Законопроект о выводе правонарушений в области бизнеса из-под ст. 210 УК РФ вернули его автору, внефракционному депутату Рифату Шайхутдинову, из-за отсутствия отзывов. Об этом ТАСС рассказал глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом (ни отзыва правительства, ни отзыва Верховного суда), предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — сказал Крашенинников. На заседании комитета при этом поддержали инициативу.

Председатель партии «Гражданская платформа» Шайхутдинов внес законопроект на рассмотрение 24 июня. Он предложил запретить дополнительную квалификацию правонарушений по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) для подозреваемых или обвиняемых в сфере предпринимательства.

В пояснительной записке к проекту предлагалось также не распространять действие закона на преступления по нескольким статьям УК РФ, включая мошенничество, присвоение или растрату, незаконное предпринимательство и другие.

Путин нашел в статье о преступном сообществе недостатки
Общество

Президент Владимир Путин во время прямой линии сказал, что статья о преступном сообществе по экономическим преступлениям не лишена недостатков. Он уточнил, что под нее «можно подвести совет директоров любой организации». Путин добавил, что статью нужно проработать на экспертном уровне, над ней должна подумать Госдума, займутся этим и в правовом управлении администрации президента.