Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Общество ,  
0 
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору

Законопроект о выводе правонарушений в области бизнеса из-под ст. 210 УК РФ вернули его автору, внефракционному депутату Рифату Шайхутдинову, из-за отсутствия отзывов. Об этом ТАСС рассказал глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом (ни отзыва правительства, ни отзыва Верховного суда), предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — сказал Крашенинников. На заседании комитета при этом поддержали инициативу.

Председатель партии «Гражданская платформа» Шайхутдинов внес законопроект на рассмотрение 24 июня. Он предложил запретить дополнительную квалификацию правонарушений по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) для подозреваемых или обвиняемых в сфере предпринимательства.

В пояснительной записке к проекту предлагалось также не распространять действие закона на преступления по нескольким статьям УК РФ, включая мошенничество, присвоение или растрату, незаконное предпринимательство и другие.

Общество
Путин нашел в статье о преступном сообществе недостатки

Президент Владимир Путин во время прямой линии сказал, что статья о преступном сообществе по экономическим преступлениям не лишена недостатков. Он уточнил, что под нее «можно подвести совет директоров любой организации». Путин добавил, что статью нужно проработать на экспертном уровне, над ней должна подумать Госдума, займутся этим и в правовом управлении администрации президента.