Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом

Окончательное решение о том, отправить ли футболиста Александра Кокорина в одну колонию с братом Кириллом, пока не принято, сообщила РБК уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. О том, что ранее ФСИН определилась с этим, писало «РИА Новости» также со ссылкой на слова Потяевой.

В настоящее время прошение футболиста Александра Кокорина о направлении в одну колонию с братом Кириллом «не удовлетворено», пояснила РБК Потяева. По ее словам, пока есть лишь «устное обещание этого» от ФСИН.

«Прошение написано, дубликат у меня на столе, и есть устное обещание от руководства ФСИН, что, скорее всего, оно будет удовлетворено. Во ФСИН говорят, что по тяжести преступления и по срокам, который им остался, это вполне возможно — принять положительное решение. Оно будет принято в начале следующей недели», — сказала Потяева.

Возможность, что братья Кокорины будут отбывать наказание вместе, не исключали во ФСИН. «Мы не видим здесь какого-то нарушения, если они друг друга будут поддерживать. Тем более это же не какая-то ОПГ, которая занималась бандитизмом, что-то планировала», — говорил замглавы ведомства Максименко.

Братьев Кокориных, футболиста Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого задержали в октябре 2018 года. Они избили водителя ведущей «Первого канала», а затем устроили драку с двумя чиновниками в «Кофемании» в центре Москвы.