Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Общество ,  
0 
МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве

Полиция по результатам проверки возбудила уголовное дело против мужчины, который обвиняется в нескольких отравлениях прохожих в Москве. Об этом сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Проверяется версия о том, что мужчина подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества. Кроме того, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений», — рассказала Волк.

Мужчина, 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарской Республики, был задержан полицией. Уголовное дело против него было возбуждено по ст. 158 УК РФ (кража).

Отравитель (по версии Telegram-канала Baza, его звали Мурат Сабанов), действовал в центре Москвы. Он подходил к случайным прохожим, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и предлагал им попить газировки, в которую подсыпал сильнодействующие вещества. При обыске у него в квартире обнаружили феназепам. По информации источника «РИА Новостей», полиция расследует четыре преступных эпизода, в то время как на допросе он сообщал о 17.

Издание The Village сообщало о не менее чем 24 пострадавших, среди которых оказался сотрудник издания. После его публикации дело получило широкий резонанс.

Общество
В Москве задержали отравившего более 20 человек газировкой мужчину