Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Чехия не нашла загрязненную нефть в южном участке «Дружбы»

Новые тесты не выявили наличие загрязняющих веществ в южном участке нефтепровода «Дружба». Об этом в Twitter сообщил глава Управления государственных стратегических резервов Чехии Павел Швагр.

Компания Unipetrol, принадлежащая польской PKN Orlen, возобновит прокачку нефти по «Дружбе» во вторник, 25 июня, уточнил он.

В понедельник, 24 июня, вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек заявил, что на южном участке нефтепровода «Дружба» на границе со Словакией зафиксирован очередной повышенный уровень хлорорганики. Unipetrol прекратил принимать нефть из-за опасности загрязнения хлоридами.

Ранее, 19 июня, сообщалось о новом загрязнении нефти на участке «Дружбы» из Белоруссии в Польшу. Тогда же на сутки была приостановлена прокачка нефти по участку польского оператора PERN.

О первом загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой стало известно в апреле. Оно привело к приостановке прокачки нефти в Польшу, Украину, Германию, Венгрию и Словению. Прокачка чистой нефти из России в Белоруссию возобновилась в мае, Польша возобновила прием нефти только 9 июня.