Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Политика ,  
0 
МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка

Министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасэ заявил, что обратится в международные следственные органы за помощью в расследовании в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Материалы, связанные с мошенничеством и отмыванием денег преступности через молдавские банки, будут запрошены в том числе и у ФБР США, сообщает издание Noi.md.

«Я считаю обязательным публично заявить, что вина не может быть снята простой отставкой независимо от того, как зовут подозреваемого в крупной коррупции», — заявил Нэстасэ.

В начале июня Плахотнюк вместе со своими сторонниками попытался отстранить от должности президента Молдавии Игоря Додона и коалиционное правительство во главе с Майей Санду. Однако в итоге добиться своего Демократической партии не удалось, а новый кабинет министров поддержало мировое сообщество.

В середине июня Плахотнюк выехал за пределы Молдавии и 24 июня сообщил об уходе с поста лидера партии. Свое решение он объяснил желанием доказать, что Демократическая партия «не зависит от одного человека».