Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Политика ,  
0 

МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка

Министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасэ заявил, что обратится в международные следственные органы за помощью в расследовании в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Материалы, связанные с мошенничеством и отмыванием денег преступности через молдавские банки, будут запрошены в том числе и у ФБР США, сообщает издание Noi.md.

«Я считаю обязательным публично заявить, что вина не может быть снята простой отставкой независимо от того, как зовут подозреваемого в крупной коррупции», — заявил Нэстасэ.

В начале июня Плахотнюк вместе со своими сторонниками попытался отстранить от должности президента Молдавии Игоря Додона и коалиционное правительство во главе с Майей Санду. Однако в итоге добиться своего Демократической партии не удалось, а новый кабинет министров поддержало мировое сообщество.

В середине июня Плахотнюк выехал за пределы Молдавии и 24 июня сообщил об уходе с поста лидера партии. Свое решение он объяснил желанием доказать, что Демократическая партия «не зависит от одного человека».