Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Политика ,  
0 

МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка

Министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасэ заявил, что обратится в международные следственные органы за помощью в расследовании в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Материалы, связанные с мошенничеством и отмыванием денег преступности через молдавские банки, будут запрошены в том числе и у ФБР США, сообщает издание Noi.md.

«Я считаю обязательным публично заявить, что вина не может быть снята простой отставкой независимо от того, как зовут подозреваемого в крупной коррупции», — заявил Нэстасэ.

В начале июня Плахотнюк вместе со своими сторонниками попытался отстранить от должности президента Молдавии Игоря Додона и коалиционное правительство во главе с Майей Санду. Однако в итоге добиться своего Демократической партии не удалось, а новый кабинет министров поддержало мировое сообщество.

В середине июня Плахотнюк выехал за пределы Молдавии и 24 июня сообщил об уходе с поста лидера партии. Свое решение он объяснил желанием доказать, что Демократическая партия «не зависит от одного человека».