Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Политика ,  
0 
Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) является пренебрежением нормами международного права. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Возвращение российской делегации в ПАСЕ — это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права», — сказал он.

Политика
ПАСЕ проголосовала за возвращение России

По его словам, нельзя достичь компромисса и забыть о происходящем в Донбассе, а также аннексию Крыма ради «временных договоренностей».

Ранее ПАСЕ проголосовала за возвращение России к работе в ассамблее. Таким образом, Россия уже во вторник, 25 июня, сможет принять участие в работе ПАСЕ, а 26 июня проголосует за нового генсека Совета Европы. Россию лишили полномочий ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. С 2017 года Москва перестала платить взнос в Совет Европы.