Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Общество ,  
0 
Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian

Красногорский городской суд Московской области прекратил производство по иску на 1 млн руб. кинокомпании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову (BadComedian), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Прекратить производство в связи с отказом от иска», — пояснила решение судья.

«Красногорский городской суд принял отказ от иска со стороны Kinodanz. Мы полностью удовлетворены, сегодняшнее решение суда не предусматривает ни удаления обзора, ни выплаты компенсаций», — заявил РБК адвокат Евгения Баженова Сергей Панченко.

Общество
BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн

В середине июня стороны заключили мировое соглашение, его условия не раскрывались. Иск был подан в начале 2019 года после критического обзора блогера на фильм «За гранью реальности» — Kinodanz формально объяснила свои претензии тем, что Баженов незаконно использовал в интернете 20 минут оригинального контента, раскрыв сюжет ленты, и тем самым нанес ущерб создателям, которые в тот момент начинали продажу фильма на цифровых платформах.

BadComedian отмечал, что объем цитирования не прописан в российском законодательстве, и назвал поданный иск «попыткой цензурировать критику». По словам Баженова, в Kinodanz ему заявляли, что за кинокомпанией стоят «влиятельные люди» и что ее поддерживает Министерство культуры.