Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14
Общество ,  
0 
Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian

Красногорский городской суд Московской области прекратил производство по иску на 1 млн руб. кинокомпании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову (BadComedian), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Прекратить производство в связи с отказом от иска», — пояснила решение судья.

«Красногорский городской суд принял отказ от иска со стороны Kinodanz. Мы полностью удовлетворены, сегодняшнее решение суда не предусматривает ни удаления обзора, ни выплаты компенсаций», — заявил РБК адвокат Евгения Баженова Сергей Панченко.

Общество
BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн

В середине июня стороны заключили мировое соглашение, его условия не раскрывались. Иск был подан в начале 2019 года после критического обзора блогера на фильм «За гранью реальности» — Kinodanz формально объяснила свои претензии тем, что Баженов незаконно использовал в интернете 20 минут оригинального контента, раскрыв сюжет ленты, и тем самым нанес ущерб создателям, которые в тот момент начинали продажу фильма на цифровых платформах.

BadComedian отмечал, что объем цитирования не прописан в российском законодательстве, и назвал поданный иск «попыткой цензурировать критику». По словам Баженова, в Kinodanz ему заявляли, что за кинокомпанией стоят «влиятельные люди» и что ее поддерживает Министерство культуры.