Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian

Красногорский городской суд Московской области прекратил производство по иску на 1 млн руб. кинокомпании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову (BadComedian), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Прекратить производство в связи с отказом от иска», — пояснила решение судья.

«Красногорский городской суд принял отказ от иска со стороны Kinodanz. Мы полностью удовлетворены, сегодняшнее решение суда не предусматривает ни удаления обзора, ни выплаты компенсаций», — заявил РБК адвокат Евгения Баженова Сергей Панченко.

Общество
BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн

В середине июня стороны заключили мировое соглашение, его условия не раскрывались. Иск был подан в начале 2019 года после критического обзора блогера на фильм «За гранью реальности» — Kinodanz формально объяснила свои претензии тем, что Баженов незаконно использовал в интернете 20 минут оригинального контента, раскрыв сюжет ленты, и тем самым нанес ущерб создателям, которые в тот момент начинали продажу фильма на цифровых платформах.

BadComedian отмечал, что объем цитирования не прописан в российском законодательстве, и назвал поданный иск «попыткой цензурировать критику». По словам Баженова, в Kinodanz ему заявляли, что за кинокомпанией стоят «влиятельные люди» и что ее поддерживает Министерство культуры.