Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23 Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу Общество, 20:23 Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве Спорт, 20:02 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 19:59 Воробьев назвал преждевременным и опасным открытие кафе и ТЦ Общество, 19:59
Экономика ,  
0 

«Укртрансгаз» сообщил о дефиците газа в хранилищах

Запас газа в подземных хранилищах оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины — «Укртрансгаза» — составляет 152 млн куб. м газа, в то время как месячная потребность в нем равна около 240 млн куб. м. Об этом говорится в сообщении компании.

В «Укртрансгазе» заявили, что из-за отсутствия тендерных предложений компания не смогла провести 12 аукционов на закупку топлива с июля по декабрь общим объемом 880 млн куб. м газа. В качестве возможной причины «Укртрансгаз» указал дефицит средств компании.

В сообщении также отмечается, что несколько поставщиков готовы поставить компании 190 млн куб. м газа в июне—августе по заключенным контрактам, если «Укртрансгаз» погасит долг за предыдущие периоды.

«Укртрансгаз» предупредила о чрезвычайной ситуации с газом на Украине
Экономика
Фото: utg.ua

Компания предупредила Совет национальной безопасности и обороны страны, а также другие госорганы о риске возникновения чрезвычайной ситуации государственного уровня.

14 июня «Укртрансгаз» сообщил, что его задолженность за март—апрель перед поставщиками газа составляет 4,1 млрд грн ($155 млн). В компании предупредили о невозможности закупить топливо для собственных нужд, из-за чего работа газотранспортной системы страны может остановиться 24 июня.