Лента новостей
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15
Политика ,  
0 
Полторак отказался прекращать обстрелы Донбасса

Вооруженные силы Украины продолжат открывать ответный огонь в Донбассе. Об этом заявил министр обороны страны Степан Полторак, сообщает УНИАН.

«Мы на огонь противника отвечали, отвечаем и будем отвечать», — сказал он.

По словам главы Минобороны, украинская армия продолжит выполнять минские соглашения, но имеет право «адекватно ответить» в случае потери позиций или угрозы жизни военных. «Ни клочка своей земли точно не отдадим», — отметил Полторак.

Политика
Кучма предложил запретить стрелять в ответ в Донбассе

Ранее представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма заявил о необходимости ввести запрет на ответные обстрелы региона. По его словам, ограничения должны быть прописаны юридически.

Инициативу раскритиковали многие украинские политики. Спикер Верховной рады Андрей Парубий также выступил против этого предложения. «Запрет стрелять в ответ — это путь не к миру. Это путь к капитуляции!» — утверждал он.