Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Экономика ,  
0 

Орешкин заявил об отсутствии признаков рецессии

Индикаторы российской экономики на данный момент не соответствуют рецессии. Об это заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Рецессия — это устойчивое снижение, видное по большому количеству индикаторов. Пока вряд ли», — сказал Орешкин.

Орешкин допустил рецессию из-за роста потребкредитов
Финансы

В мае ВВП вырос всего на 0,2% после 1,7% в апреле. За пять месяцев экономика прибавила 0,7%. Майский рост, по словам министра, связан с календарным фактором, а именно длинными праздниками.

Глава Минэка пояснил, что данные ВВП за месяц волатильны, следует обратить внимание на показатели третьего квартала, которые будут определяющими с точки зрения годовой динамики. Министр также спрогнозировал рост ВВП в июне.

Ранее Орешкин заявил, что высокий темп роста потребительского кредитования является основным риском, способным привести к рецессии российской экономики в 2021 году. Ответственность за принятие решений лежит на ЦБ, добавил министр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"