Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49
Экономика ,  
0 

Орешкин заявил об отсутствии признаков рецессии

Индикаторы российской экономики на данный момент не соответствуют рецессии. Об это заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Рецессия — это устойчивое снижение, видное по большому количеству индикаторов. Пока вряд ли», — сказал Орешкин.

Орешкин допустил рецессию из-за роста потребкредитов
Финансы

В мае ВВП вырос всего на 0,2% после 1,7% в апреле. За пять месяцев экономика прибавила 0,7%. Майский рост, по словам министра, связан с календарным фактором, а именно длинными праздниками.

Глава Минэка пояснил, что данные ВВП за месяц волатильны, следует обратить внимание на показатели третьего квартала, которые будут определяющими с точки зрения годовой динамики. Министр также спрогнозировал рост ВВП в июне.

Ранее Орешкин заявил, что высокий темп роста потребительского кредитования является основным риском, способным привести к рецессии российской экономики в 2021 году. Ответственность за принятие решений лежит на ЦБ, добавил министр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"