Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Экономика ,  
0 
Орешкин заявил об отсутствии признаков рецессии

Индикаторы российской экономики на данный момент не соответствуют рецессии. Об это заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Рецессия — это устойчивое снижение, видное по большому количеству индикаторов. Пока вряд ли», — сказал Орешкин.

Финансы
Орешкин допустил рецессию из-за роста потребкредитов

В мае ВВП вырос всего на 0,2% после 1,7% в апреле. За пять месяцев экономика прибавила 0,7%. Майский рост, по словам министра, связан с календарным фактором, а именно длинными праздниками.

Глава Минэка пояснил, что данные ВВП за месяц волатильны, следует обратить внимание на показатели третьего квартала, которые будут определяющими с точки зрения годовой динамики. Министр также спрогнозировал рост ВВП в июне.

Ранее Орешкин заявил, что высокий темп роста потребительского кредитования является основным риском, способным привести к рецессии российской экономики в 2021 году. Ответственность за принятие решений лежит на ЦБ, добавил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"