Лента новостей
Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив «Мечела» Бизнес, 16:56 Twitter пожаловался в Верховный суд на ₽3 тыс. штрафа от Роскомнадзора Технологии и медиа, 16:54 «Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12
Общество ,  
0 
Появилось видео задержания радикальных исламистов в Карачаево-Черкесии

Федеральная служба безопасности показала видео задержания группы приверженцев признанной в России экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» в Карачаево-Черкесии.

На кадрах видно, как вооруженные сотрудники ФСБ врываются в помещение, где находились подозреваемые, и надевают на них наручники. Оперативники выкладывают на стол найденное у них оружие и религиозно-экстремистскую литературу.

Видео: ФСБ

Сотрудники ФСБ вместе с оперативниками МВД и Росгвардии задержали 12 человек 21 июня, одного из них нашли в Москве. По данным службы, в планах группы была попытка создания шариатского государства на Северном Кавказе

Задержанные распространяли идеи радикального ислама, а также пытались сместить с должностей представителей администрации региона. При обысках у них нашли огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы и экстремистскую религиозную литературу.