Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

Кремль предложил «набраться терпения» по обмену заключенными с Киевом

Процесс обмена заключенными между Россией и Украиной не может быть быстрым, всем участникам стоит запастись терпением. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков заявил, что у российской стороны «есть готовность» к обмену заключенными. «Важно, чтобы она встретила взаимность с украинской стороны. В Киеве есть понимание необходимости продвижения в этой сфере», — сказал он.

При этом он отметил, что от Киева и Москвы потребуется двусторонняя работа, «которая не может быть открытой и публичной». «Поэтому стоит набраться терпения», — заключил Песков.

Москва и Киев считают часть своих граждан, находящихся в заключении или под арестом на территории друг друга, политическими заключенными. Этот вопрос неоднократно обсуждался на встречах официальных лиц. В частности, Москва считает политзаключенными руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, дезертиров-перебежчиков Александра Баранова и Максима Одинцова, а также активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол.

В Киеве, в свою очередь, считают политическими заключенными режиссера Олега Сенцова, осужденного за шпионаж Романа Сущенко, Александра Кольченко и других.

Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова
Политика
Олег Сенцов