Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14
Общество ,  
0 
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи

В департаменте здравоохранения Орловской области прокомментировали РБК информацию СМИ о начатой сотрудниками скорой помощи «итальянской забастовке».

В депздраве заявили, что ни им, ни в бюджетное учреждение «Станция скорой медицинской помощи» не поступало решение о начале «итальянской забастовки». Как отмечает ведомство, сообщение о забастовке распространил фельдшер местной скорой помощи Дмитрий Серегин, который находится в отпуске. «В связи с чем подтвердить информацию о том, что сотрудники орловской станции скорой медицинской помощи объявили о начале «итальянской забастовки», не представляется возможным», — отметили в ведомстве.

По данным департамента, 19 мая администрация скорой помощи встречалась с Серегиным и Андреем Коновалом, однако те не сообщали о начале забастовки. Администрация ответила на вопросы врачей и, как отмечает депздрав, несогласие последних с руководством «не может свидетельствовать о том, что их требования были отклонены».

В ведомстве добавили, что конфликта на станции скорой помощи нет, работа идет в штатном режиме, жалоб и заявлений со стороны врачей не поступало. «Рассмотрение вопроса об увеличении заработной платы сотрудникам <...> возможно только в рамках действующего законодательства», — заключили там.

«Объявление Серегиным Д.В. и Коновалом А.П. (сопредседатель профсоюза «Действие») в средствах массовой информации о начале «итальянской забастовки» считаем политическим моментом», — сообщили в депздраве.

Там пояснили, что в апреле 2019 года Серегина не избрали председателем действующего профсоюза. Через месяц на станции скорой помощи организовали первичный профсоюз «Действие», который он возглавил. Туда первоначально вошли шесть человек. Как отмечают в департаменте, на сегодня им не известно, сколько человек входит в организацию, так как данные об этом никто не предоставил.

Общество
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков

О том, что врачи скорой помощи в Орловской области собираются устроить «итальянскую забастовку», 20 июня писал «Коммерсантъ» со ссылкой на Серегина. По его словам, с 15 июля около 20 сотрудников скорой перестанут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах и будут отказываться от переработок.

Они также перейдут на одну ставку (сейчас, уточняет газета, у фельдшеров в среднем 1,4 ставки). Целью забастовки Серегин назвал повышение зарплаты, которого «Движение» добивается с начала года.