Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Общество ,  
0 
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи

В департаменте здравоохранения Орловской области прокомментировали РБК информацию СМИ о начатой сотрудниками скорой помощи «итальянской забастовке».

В депздраве заявили, что ни им, ни в бюджетное учреждение «Станция скорой медицинской помощи» не поступало решение о начале «итальянской забастовки». Как отмечает ведомство, сообщение о забастовке распространил фельдшер местной скорой помощи Дмитрий Серегин, который находится в отпуске. «В связи с чем подтвердить информацию о том, что сотрудники орловской станции скорой медицинской помощи объявили о начале «итальянской забастовки», не представляется возможным», — отметили в ведомстве.

По данным департамента, 19 мая администрация скорой помощи встречалась с Серегиным и Андреем Коновалом, однако те не сообщали о начале забастовки. Администрация ответила на вопросы врачей и, как отмечает депздрав, несогласие последних с руководством «не может свидетельствовать о том, что их требования были отклонены».

В ведомстве добавили, что конфликта на станции скорой помощи нет, работа идет в штатном режиме, жалоб и заявлений со стороны врачей не поступало. «Рассмотрение вопроса об увеличении заработной платы сотрудникам <...> возможно только в рамках действующего законодательства», — заключили там.

«Объявление Серегиным Д.В. и Коновалом А.П. (сопредседатель профсоюза «Действие») в средствах массовой информации о начале «итальянской забастовки» считаем политическим моментом», — сообщили в депздраве.

Там пояснили, что в апреле 2019 года Серегина не избрали председателем действующего профсоюза. Через месяц на станции скорой помощи организовали первичный профсоюз «Действие», который он возглавил. Туда первоначально вошли шесть человек. Как отмечают в департаменте, на сегодня им не известно, сколько человек входит в организацию, так как данные об этом никто не предоставил.

Общество
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков

О том, что врачи скорой помощи в Орловской области собираются устроить «итальянскую забастовку», 20 июня писал «Коммерсантъ» со ссылкой на Серегина. По его словам, с 15 июля около 20 сотрудников скорой перестанут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах и будут отказываться от переработок.

Они также перейдут на одну ставку (сейчас, уточняет газета, у фельдшеров в среднем 1,4 ставки). Целью забастовки Серегин назвал повышение зарплаты, которого «Движение» добивается с начала года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК