Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35
Общество ,  
0 
В МВД рассказали об отказе кинологов от мелких собак и лабрадоров

Полицейские отказываются от мелких пород собак и лабрадоров. Об этом газете «Щит и меч» заявил начальник Центра кинологического обеспечения МВД России, полковник полиции Сергей Качкин.

Это решение связано с тем, что мелкие собаки не подходят для спасения жизни кинологов в случае столкновения с вооруженными преступниками. Лабрадоров, в свою очередь, дисквалифицировали из-за агрессивности.

Упор в работе МВД сегодня делается на немецких и бельгийских овчарок. По словам Качкина, последние требуют особого внимания, так как с ними «не каждый проводник может достойно работать».

Также в транспортном управлении МВД по Приволжскому федеральному округу служит единственная в России полицейская корги. «Конечно, анатомические особенности не позволяют ей выполнять в полном объеме все задачи, например, по обнаружению наркотиков. С другой стороны, если животное в основном справляется, это хорошо», — заявил Качкин.

Общество
Шарпей и овчарки попали в список запрещенных к выгулу без поводка собак

Качкин также отметил, что опасных пород собак не бывает, а поведение животного зависит от воспитания и дрессировки. «МВД России была поручена разработка перечня опасных собак. Но я убежден, что таких не бывает. За каждой, независимо от вида, стоит человек, и ответственность за действия питомца несет именно он», — сказал он.

В марте МВД подготовило проект постановления правительства, включающий 69 пород потенциально опасных собак. В нем том числе были доберман пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер и шарпей. Позднее этот список был сокращен до 13 животных.