Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Общество ,  
0 
В МВД рассказали об отказе кинологов от мелких собак и лабрадоров

Полицейские отказываются от мелких пород собак и лабрадоров. Об этом газете «Щит и меч» заявил начальник Центра кинологического обеспечения МВД России, полковник полиции Сергей Качкин.

Это решение связано с тем, что мелкие собаки не подходят для спасения жизни кинологов в случае столкновения с вооруженными преступниками. Лабрадоров, в свою очередь, дисквалифицировали из-за агрессивности.

Упор в работе МВД сегодня делается на немецких и бельгийских овчарок. По словам Качкина, последние требуют особого внимания, так как с ними «не каждый проводник может достойно работать».

Также в транспортном управлении МВД по Приволжскому федеральному округу служит единственная в России полицейская корги. «Конечно, анатомические особенности не позволяют ей выполнять в полном объеме все задачи, например, по обнаружению наркотиков. С другой стороны, если животное в основном справляется, это хорошо», — заявил Качкин.

Общество
Шарпей и овчарки попали в список запрещенных к выгулу без поводка собак

Качкин также отметил, что опасных пород собак не бывает, а поведение животного зависит от воспитания и дрессировки. «МВД России была поручена разработка перечня опасных собак. Но я убежден, что таких не бывает. За каждой, независимо от вида, стоит человек, и ответственность за действия питомца несет именно он», — сказал он.

В марте МВД подготовило проект постановления правительства, включающий 69 пород потенциально опасных собак. В нем том числе были доберман пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер и шарпей. Позднее этот список был сокращен до 13 животных.