Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400

Помимо собственно военной ценности, комплексы С-400 обеспечивают ряд стратегических преимуществ России, которые необходимо учитывать странам НАТО. Об этом пишет американское издание National Interest.

Автор материала назвал четыре значимых стратегических фактора, создаваемых С-400. Первый — доход от продажи комплексов, заинтересованность в которых выразили, помимо уже заключивших контракты Китая и Турции, Индия, Саудовская Аравия и Катар. «Российская экономика пострадала от неумелого руководства Путина в сочетании с санкциями, введенными в связи с вторжением в Крым, войной на Украине и фальсификацией выборов в США. Также ущерб нанесло значительное снижение цен на нефть. Продажа высокотехнологичного вооружения способствует росту независимости российской экономики от экспорта природных ресурсов», — указывает автор.

Второй фактор — статусный. Экспорт С-400 подтверждает, что Россия по-прежнему способна разрабатывать высокотехнологичное оружие и является «силой, с которой приходится считаться».

Третье преимущество — укрепление контактов России с потенциальными союзниками, которым поставляется ЗРК. Так, продажа С-400 Китаю способствует укреплению стратегического партнерства двух стран.

Наконец, С-400 может использоваться как компонент «российской гибридной войны». Поставки этих систем Турции вызвали разногласия Анкары и Вашингтона и раскол внутри НАТО. Это подталкивает Турцию к сотрудничеству с Москвой.

Политика
В Пентагоне заявили о «неприемлемых рисках» из-за покупки Турцией С-400

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года. В середине июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с поставкой российских С-400 решен и страна начнет получать комплексы в первой половине июля. Эрдоган назвал «некрасивыми» угрозы Вашингтона прекратить участие Турции в программе F-35 в связи со сделкой.