Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Политика ,  
0 

Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море

Европейский союз рассмотрит ответные меры против Турции из-за ее буровых работ в Средиземном море. Об этом сообщает Bloomberg.

Министры Евросоюза предложили исполнительному и внешнеполитическому ведомству ЕС «незамедлительно представить варианты» мер. Они подтвердили, что переговоры о вступлении Турции в блок и о таможенной сделке заморожены. Министры добавили, что бурение у берегов Кипра будет иметь «серьезные немедленные негативные последствия».

Агентство отмечает, что между Турцией и Кипром существуют разногласия по поводу морских запасов газа в восточной части Средиземного моря. Кипр считает эти воды своей исключительной экономической зоной, однако Турция оспаривает эти претензии.

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис заявил Bloomberg, что он удовлетворен реакцией Евросоюза. «Мы удовлетворены реакцией наших коллег на превращение словесной солидарности в конкретные решения», — заявил он.

Как отмечает агентство Anadolu, Турция ведет разработку месторождений в восточной части моря на основе лицензии, выданной властями Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). Для этого в регион направили буровое судно Fatih.