Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Политика ,  
0 
В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье

В Министерство иностранных дел Турции вызвали посла Греции в Анкаре Петроса Мавродиса из-за конфликта, касающегося геологоразведки в Средиземном море. Об этом сообщает CNN Turk.

Накануне министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара не допустит разведку в акватории Кипра, в Эгейском море и Восточном Средиземноморье без учета турецких интересов, сообщает Haberturk. При этом глава Минобороны призвал избегать провокаций.

Министерство энергетики Турции 18 октября сообщало, что турецкое судно Barbaros Hayreddin Paşa начало сейсмологические исследования на турецком континентальном шельфе в Средиземноморье, передавала газета Hurriyet. При этом турецкие военные корабли не позволили ВМС Греции преследовать судно.

В министерстве заявляли, что действия Афин «не совместимы с нормами международного права», добавив, что будут отстаивать права Анкары на геологоразведку в регионе.