Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Украинский кризис ,  
0 
Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса

Киев может пересмотреть решение об экономической блокаде Донбасса только после возвращения «украинских активов в украинское правовое поле». Об этом по итогам переговоров контактной группы в Минске заявил представитель Украины Леонид Кучма. Его на своей странице в Facebook цитирует пресс-секретарь Дарья Олифер.

Кучма при этом отметил, что все процессы в Донбассе должны происходить «исключительно на основе обоюдности» и указал на недопустимость выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

На сайте МИД ДНР говорится, что во время переговоров контактной группы стороны не смогли согласовать перемирие и дополнительные меры для прекращения огня в связи с грядущей уборкой урожая.

Указ об экономической блокаде Донбасса в ноябре 2014 года подписал тогдашний президент Петр Порошенко. Документ предполагает, что Киев выводит государственные учреждения с неподконтрольной территории, а также прекращает выплаты пенсий и зарплат жителям этих регионов.