Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Политика ,  
0 
Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе

Подгруппа по безопасности на переговорах в Минске не смогла согласовать перемирие и дополнительные меры по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщается на сайте МИДа самопровозглашенной ДНР.

По словам полпреда республики Натальи Никоноровой, накануне заседания в ответ на предложенный ОБСЕ вариант контактная группа направила проект заявления, в котором говорилось о необходимости прекратить огонь в связи с грядущей уборкой урожая.

Но переговорщикам, по словам Никоноровой, не удалось утвердить пакет дополнительных мер для прекращения огня. Продолжение военных действий с украинской стороны, утверждается на сайте, в том числе обстрелы гражданских объектов, заставляют сомневаться в «реальности намерений новой власти встать на путь мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе».

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик отметил, что именно из-за нарушения режима прекращения огня не удалось развести силы в районе Станицы Луганской. До этого нарушений не было довольно долго, добавил Сайдик. Он также выразил надежду, что сторонам удастся согласовать очередное перемирие, но не смог назвать точную дату, когда это случится.

«Несмотря на очевидную заинтересованность сторон в так называемом хлебном перемирии, они, к сожалению, сегодня еще не смогли прийти к общему мнению по тексту совместного заявления», — сказал Сайдик. Он добавил, что в перемирии нуждаются те, кто проживает в зоне конфликта, и особенно дети, которые «имеют право на каникулы без страха».