Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14
Общество ,  
0 
Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину

Дмитрий Шалай, угрожавший взрывом на Васильевском спуске у Кремля и требовавший встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым и руководством страны, не признал свою вину. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Тверского суда.

Дмитрию Шалаю продлили срок содержания под стражей до 30 ноября, заявила РБК пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Светлана Скачкова. «Очередное судебное заседание по этому делу запланировано на 11 июля в 12:30», — добавила она. «Шалай Д.Ю. вину в инкриминируемом преступлении не признал, на данной стадии судебного разбирательства показания не давал», — добавили в пресс-службе суда.

Заседание по делу Шалая было запланировано на сегодняшний день, однако в связи с неявкой свидетелей оно было перенесено. Было оглашено обвинительное заключение и установлен порядок исследования доказательств, однако самого Шалая еще не опрашивали.

Шалая обвиняют в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Как пишет «РИА Новости», Шалай настаивает, что не совершал уголовного преступления. «Я не признаю вину. Я совершил административное правонарушение, но не уголовное», — заявил он.

В среду, 3 октября 2018 года, на Васильевский спуск в Москве приехал автомобиль Mercedes Gelandewagen, водителем которого был Шалай. В пресс-службе главного управления МВД по столице рассказали РБК, что, когда на место прибыли сотрудники полиции, водитель заявил им, что в автомобиле находится взрывоопасный предмет. Он требовал организовать ему встречу с руководством страны. После беседы с главой Росгвардии Виктором Золотовым Шалай сдался полиции.

Общество
Золотов лично убедил сдаться угрожавшего совершить взрыв возле Кремля