Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину

Дмитрий Шалай, угрожавший взрывом на Васильевском спуске у Кремля и требовавший встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым и руководством страны, не признал свою вину. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Тверского суда.

Дмитрию Шалаю продлили срок содержания под стражей до 30 ноября, заявила РБК пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Светлана Скачкова. «Очередное судебное заседание по этому делу запланировано на 11 июля в 12:30», — добавила она. «Шалай Д.Ю. вину в инкриминируемом преступлении не признал, на данной стадии судебного разбирательства показания не давал», — добавили в пресс-службе суда.

Заседание по делу Шалая было запланировано на сегодняшний день, однако в связи с неявкой свидетелей оно было перенесено. Было оглашено обвинительное заключение и установлен порядок исследования доказательств, однако самого Шалая еще не опрашивали.

Шалая обвиняют в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Как пишет «РИА Новости», Шалай настаивает, что не совершал уголовного преступления. «Я не признаю вину. Я совершил административное правонарушение, но не уголовное», — заявил он.

В среду, 3 октября 2018 года, на Васильевский спуск в Москве приехал автомобиль Mercedes Gelandewagen, водителем которого был Шалай. В пресс-службе главного управления МВД по столице рассказали РБК, что, когда на место прибыли сотрудники полиции, водитель заявил им, что в автомобиле находится взрывоопасный предмет. Он требовал организовать ему встречу с руководством страны. После беседы с главой Росгвардии Виктором Золотовым Шалай сдался полиции.

Общество
Золотов лично убедил сдаться угрожавшего совершить взрыв возле Кремля