Лента новостей
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18
Общество ,  
0 
Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии

На границе с Пермским краем экстренно сел легкомоторный самолет J430. Об этом РБК рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по республике Башкортостан Елена Мавлютова. По словам источника РБК в экстренных службах, на борту находились два гражданина Франции.

По данным «РБК Уфа», пострадавшие — французские летчики, участники фестиваля Red Bull Air Race, которые возвращались домой из Казани.

Как отметила Мавлютова, повреждений у самолета нет. По предварительным данным, он совершил вынужденную посадку из-за низкого давления масла в двигателе. Давление, как сообщается, упало из-за повреждения двигателя.

Как отмечает «Башинформ», посадка произошла в поле. К месту посадки выехали силы и средства МЧС России — две единицы техники, шесть спасателей, а также сотрудники полиции и медики.

В начале июня в Подмосковье частный легкомоторный самолет совершил жесткую посадку. Самолет приземлился в поле, на борту был один человек, он получил травмы.