Лента новостей
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Общество ,  
0 
Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ

Следственный комитет опубликовал видео задержания двоих мужчин, подозреваемых в финансировании запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

Видео: Следственный комитет / YouTube

ФСБ 19 июня сообщила о задержании на территории Москвы и области двоих мужчин, которых подозревают в содействии терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Их личности не раскрываются, однако, как отмечает «Кавказский узел», 18 июня силовики провели обыски в московской квартире уроженца Дагестана Али Алиомарова. Его родственники сообщили, что после этого мужчина пропал. Обыск также провели в доме его родителей в Кизляре.

Подозреваемых задержали в рамках расследования, связанного с финансированием ИГ в семи субъектах Федерации: в Москве, Московской и Астраханской областях, а также в Дагестане, Югре, Красноярском и Ставропольском краях. Следователи провели «масштабные мероприятия, в том числе обыски» в домах подозреваемых. В какой период проводились обыски, СК не уточняет.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год боевикам ИГ перечислили не менее 8 млн руб. Террористы привлекали граждан для сбора денег от людей из разных регионов России, тогда как сами находились в Сирии.

Общество
В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании ИГ

Деньги перечислили более 200 человек из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Как отмечал СК, в отношении некоторых из финансировавших боевиков завели уголовные дела о преступлениях террористической направленности. По данным следствия, деньги переводили на карты и через платежные системы.

Остальные детали случившегося уточняются, расследование продолжается. Сколько именно человек были задействованы в указанной схеме, следователи, не пояснили.