Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25
Украинский кризис ,  
0 

Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам верхней палаты (сената) американского конгресса, заявил о желании провести встречу с российскими властями. При этом он отметил, что не видит у России стремления к решению украинского кризиса.

«Я хотел бы провести встречу с моими российскими коллегами в недалеком будущем, но я пока не знаю, в каком формате это возможно», — сказал Волкер.

Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе
Политика
Владимир Зеленский (в центре)

По его словам, он согласен встретиться с представителями России в том случае, если Москва всерьез захочет добиться прогресса в решении конфликта на востоке Украины.

«Мы надеемся, что Россия выберет мир [в Донбассе] и будет работать с нами над прекращением боевых действий», — добавил он.

Кроме того, спецпредставитель заявил, что российские власти за последние 18 месяцев не пытались продвинуться вперед и не показывали своей заинтересованности в решении этой проблемы.