Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37
Бизнес ,  
0 

Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена

Бизнесмен Давид Якобашвили — «абсолютно неконфликтный» человек, а уголовное дело в отношении предпринимателя — способ надавить на него. Об этом заявил РБК бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«80% всех дел против бизнеса — это случаи, когда предприниматели сами привлекают правоохранительные органы для решения корпоративных конфликтов. Ведь что важно этим людям? Не осуждение Якобашвили в конце пути, а возможность давить на него через уголовный процесс», — заявил Титов.

Он пояснил, что бизнесмены не верят в арбитражные процессы и привлекают для решения конфликтов следственные органы. «Нет устойчивой почвы. Идет драка на дубинках, а самая большая дубинка — это уголовное дело. Не суд и не наказание по приговору, а именно давление через возбуждение уголовного дела», — высказал свое мнение бизнес-омбудсмен.

Титов добавил, что предприниматели должны быть «требовательны к самим себе», если хотят добиться соблюдения собственных прав: привлекать силовиков в разрешение бизнес-конфликтов недопустимо. «А иначе это не кончится никогда», — заключил он.

ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили
Общество
Давид Якобашвили

Как ранее выяснил РБК, сотрудники ФСБ провели обыск в музее бизнесмена «Собрание», расположенном на Солянке. По данным одного из источников РБК, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.