Лента новостей
Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с «грязной» нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20
Политика ,  
0 
Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов

Власти Севастополя ответили на обвинения Андрея Турчака в демонтаже партийных билбордов. Правительство города не вмешивается в размещение политической рекламы, заявили РБК в пресс-службе губернатора Севастополя.

«Размещение любой рекламной продукции, включая политическую рекламу, является самостоятельной деятельностью владельцев рекламных конструкций или рекламных агентств. Правительство Севастополя и органы исполнительной власти не влияют и не вмешиваются в осуществление этой предпринимательской деятельности», — говорится в комментарии пресс-службы губернатора и правительства Севастополя, поступившем в РБК в ответ на запрос.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в комментарии РБК обвинил власти Севастополя в демонтаже билбордов с изображением кандидатов от «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя.

Департаментом городского хозяйства ведется системная работа по благоустройству, в том числе и выявлению фактов размещения самовольных рекламных конструкций, поясняют в пресс-службе. «В случае выявления самовольных рекламных конструкций составляется акт обследования рекламной конструкции, на основании которого владельцу выносится предписание о необходимости демонтажа данной конструкции. В случае выявления незаконных объектов их демонтаж осуществляется вне зависимости от характера рекламной продукции», — заявили в пресс-службе губернатора.

По данным представителей пресс-службы, за период с января до 17 июня этого года ГБУ «Парки и скверы» выполнен демонтаж 796 незаконных конструкций. В 2018 году демонтировано 1397 незаконных рекламных конструкций.
«Департамент архитектуры и градостроительства рекомендует организациям, размещающим рекламу в Севастополе, внимательно знакомиться с правоустанавливающими документами распространителей и удостовериться в законности оказываемых рекламными агентствами услуг в сфере наружной рекламы», — заключают авторы комментария.

«Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, региональная власть дает распоряжения демонтировать билборды с изображением кандидатов «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. При том что обязанность власти при организации выборов — предоставить равные возможности всем участникам, а не пытаться использовать админресурс для манипуляций», — заявил, в свою очередь, Турчак РБК.

Он пообещал, что руководство партии будет разбираться «в этой странной истории». «Почему «под нож» попали билборды с кандидатами «Единой России», но при этом остались нетронутыми конструкции с изображением представителей других политических сил? Это вопрос, который требует незамедлительного ответа от губернатора (Дмитрия Овсянникова)», — подчеркнул Турчак.

О сносе билбордов с изображением кандидатов от «Единой России» в понедельник, 17 июня, сообщали севастопольские СМИ. В частности, новостной портал ForPost писал, что демонтаж осуществляет «подконтрольное правительству Севастополя ГБУ «Парки и скверы». Как сообщал портал, были демонтированы билборды с изображением Михаила Чалого (брата известного севастопольского политика Алексея Чалого) и спикера заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.