Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Политика ,  
0 
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане

За пять дней митингов в Казахстане полицейские задержали порядка 4 тыс. человек. Об этом журналистам заявил глава МВД страны Ерлан Тургумбаев, передает Tengri News.

Митинги проходили с 9 по 13 июня. По его словам, 3 тыс. задержанных были «запротоколированы и освобождены». Еще 677 человек привлекли к административному аресту, а 305 — к административным штрафам.

Тургумбаев отметил, что полиции дали команду не применять для пресечения беспорядков спецсредства — дубинки и газовые баллоны. «Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты», — сказал он.

Политика
Наблюдатели ОБСЕ заявили о нарушениях свобод на выборах в Казахстане

В пресс-службе ведомства также сообщили, что в ходе протестов около 300 полицейских получили ранения разной степени тяжести, передает NUR.kz. По данным ведомства, пятерым сотрудникам понадобилась медицинская помощь. «Все телесные повреждения наносились палками, камнями и арматурой, которые использовали эти граждане, которые дестабилизировали обстановку», — заявил Тургумбаев.

Несанкционированные митинги прошли в городах Нур-Султан и Алма-Ата. 9 июня были задержаны около 500 человек, сообщал Tengri News. Они протестовали против недемократичных выборов с заранее предопределенным результатом.

На внеочередных выборах главы государства победил Касым-Жомарт Токаев, который набрал более 70% голосов избирателей. 12 июня он вступил в должность президента страны.