Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Политика ,  
0 
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки

Через десять дней Иран превысит порог в 300 кг низкообогащенного урана, который был установлен в качестве крайнего по соглашению о ядерной программе страны. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Associated Press.

Он также сообщил, что Иран может вернуться к обогащению урана до уровня 20% (соглашение устанавливало крайний уровень в 3,67%). По словам Камальванди, стране нужно обогащенный на 5% уран для электростанции в Бушере и на 20% — для исследовательских работ в Тегеране.

AP связывает заявления Тегерана со встречей министров иностранных дел стран — членов ЕС в Брюсселе. Камальванди заявил, что европейцы «попусту тратят время» и, если это продолжится, то «никакой сделки не будет».

Политика
МАГАТЭ заявило о выполнении Ираном обязательств по ядерной сделке

Президент страны Хасан Роухани в понедельник сказал, что ситуация вокруг ядерной сделки критическая, но у европейских стран «есть очень узкое окно возможностей для того, чтобы сыграть историческую роль и спасти сделку».

В начале мая Иран уведомил Россию, Китай, Германию и Великобританию о том, что страна перестанет исполнять отдельные обязанности в рамках ядерной сделки: по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран также сказал, что у стран есть 60 дней на то, чтобы выполнить свои обязательства по сделке.

Это заявление прозвучало спустя год после того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из соглашения. Администрация США восстановила действие санкций против Ирана.