Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Политика ,  
0 
Депутат бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»

США не должны заниматься шантажом Германии в связи со строительством «Северного потока-2», поскольку это противоречит отношениям между суверенными государствами. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил во время своего визита в Россию глава германо-российской группы бундестага Робби Шлунд.

По его словам, суверенное государство не может позволить шантажировать себя, для разрешения всех вопросов нужен диалог. Такого же подхода нужно придерживаться в вопросе санкций.

«Германия должна иметь возможность обеспечить свою энергетическую безопасность за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников. Это рынок, это экономика», — сказал политик.

Говоря о санкциях, Шлунд отметил, что партия «Альтернатива для Германии», членом которой он является, всегда выступала за снятие любых ограничений. Он пояснил это тем, что жители страны «не хотят конфликтов, они хотят хорошего экономического сотрудничества, хотят узнать Россию как туристы, это то, что действительно волнует людей». В связи с этим, считает глава профильной группы бундестага, отношения Москвы и Берлина имеют «очень большой потенциал и прекрасные перспективы».

Проект газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии до конца 2019 года.