Лента новостей
Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35
Политика ,  
0 
СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой

Лондон рассматривает возможность частичной разморозки дипломатических отношений с Москвой после инцидента в британском Солсбери, а также организации встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом России Владимиром Путиным в ходе саммита G20 в японской Осаке. Об этом пишет газета The Guardian.

В случае, если встречу удастся организовать, она станет первой после случая с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в марте 2018 года, в связи с чем тогда Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.

Как пишет издание, британская сторона по-прежнему убеждена
в том, что Россия несет ответственность за отравление Скрипалей, однако при определенных условиях готова на частичное восстановление отношений.

Политика
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

У Мэй, которая должна будет покинуть пост главы правительства в июле текущего года, есть возможность провести встречу с Путиным на саммите G20 в Осаке. Встреча мировых лидеров станет последней, где Мэй будет присутствовать в качестве британского премьер-министра. При этом, как отмечает The Guardian, встреча Мэй с Путиным может состояться в том случае, если обе стороны сочтут, что она будет продуктивной и смогут согласовать общую повестку.

Как отмечает издание, высылка британских дипломатов из России, ставшая ответом на аналогичный шаг, предпринятый Лондоном после инцидента в Солсбери, мешает британским дипломатам полноценно анализировать ситуацию в России. Кроме прочего, спецслужбы обеих стран для предотвращения потенциально опасных моментов должны сохранять каналы связи. По данным газеты, эти основания называются в числе причин, которые могут побудить Лондон к расширению связей с Москвой спустя больше года после инцидента с отравлением в Солсбери. 

Политика
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России

Британский агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Британские власти обвинили в произошедшем российские спецслужбы. Мэй заявляла, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в России. В Москве эти обвинения категорически отрицают.