Лента новостей
Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт «Гагарин» Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06
Политика ,  
0 
МИД заявил об иранофобской линии властей США

Министерство иностранных дел России обеспокоено нагнетанием обстановки вокруг атаки на нефтяные танкеры в Оманском заливе. Напряженности способствует «иранофобская линия США», сообщается на сайте ведомства.

Москва указывает на безальтернативность налаживания диалога для урегулирования ситуации с танкерами и призывает стороны к сдержанности. В МИДе также решительно осуждают атаки на танкеры в Оманском заливе. 

«Считаем необходимым воздержаться от скоропалительных выводов. Обвинять кого-либо в причастности к данным инцидентам до завершения тщательного и беспристрастного международного расследования недопустимо», — говорится в комментарии.

Политика
США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры

Президент США Дональд Трамп заявил, что за атаками на танкеры в Оманском заливе стоял Иран. Ранее ВМС США опубликовали видеозапись, на которой видно, как моряки с иранского катера снимают с борта одного из танкеров якобы неразорвавшуюся магнитную мину.

Взрывы на двух танкерах (Kokuka Courageous и Front Altair) прогремели 13 июня, когда судна находились у берегов Ирана в Оманском заливе. Возможными причинами случившегося называли торпедную атаку и взрыв мин.