Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Осужденная в Кувейте Мария Лазарева заявила о планах вернуться в Россию

Осужденная в Кувейте россиянка Мария Лазарева сообщила о планах вернуться в Россию после завершения судебных разбирательств. Накануне она вышла на свободу под залог в 1 млн кувейтских динаров, тем не менее покинуть страну она не может.

«Сейчас моя главная задача — добиться справедливости, закончить здесь все, а потом восстанавливать здоровье свое и близких. После окончания судебных разбирательств я абсолютно точно вернусь в Россию», — рассказала она.

В мае 2018 года Марию Лазареву, исполнительного директора инвестиционной компании KGL Investment (KGLI), в Кувейте приговорили к 10 годам тюремного заключения и штрафу в замере $72,8 млн по обвинению в хищении $36 млн. По версии следствия, россиянка совместно с двумя сотрудниками портового управления «на основании соглашения и содействия» занимались хищением государственных средств. Также суд обязал Марию вернуть $36 млн и постановил, что она должна быть депортирована из страны после отбытия заключения. 5 мая этот приговор был признан незаконным и аннулирован апелляционным судом Кувейта. 23 июня ожидаются следующие слушания в апелляционном суде страны.