Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Общество ,  
0 

Осужденная в Кувейте Мария Лазарева заявила о планах вернуться в Россию

Осужденная в Кувейте россиянка Мария Лазарева сообщила о планах вернуться в Россию после завершения судебных разбирательств. Накануне она вышла на свободу под залог в 1 млн кувейтских динаров, тем не менее покинуть страну она не может.

«Сейчас моя главная задача — добиться справедливости, закончить здесь все, а потом восстанавливать здоровье свое и близких. После окончания судебных разбирательств я абсолютно точно вернусь в Россию», — рассказала она.

В мае 2018 года Марию Лазареву, исполнительного директора инвестиционной компании KGL Investment (KGLI), в Кувейте приговорили к 10 годам тюремного заключения и штрафу в замере $72,8 млн по обвинению в хищении $36 млн. По версии следствия, россиянка совместно с двумя сотрудниками портового управления «на основании соглашения и содействия» занимались хищением государственных средств. Также суд обязал Марию вернуть $36 млн и постановил, что она должна быть депортирована из страны после отбытия заключения. 5 мая этот приговор был признан незаконным и аннулирован апелляционным судом Кувейта. 23 июня ожидаются следующие слушания в апелляционном суде страны.