Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51
Общество ,  
0 
Правозащитники рассказали о казни «черного риелтора» в Белоруссии

В Белоруссии казнили второго фигуранта дела «черных риелторов» Игоря Гершанкова, которого обвинили в убийстве шести человек, а также подготовке к убийству троих. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра «Весна».

«Днем 28 ноября в Могилевском областном суде мать Игоря Гершанкова получила подтверждение, что «приговор приведен в исполнение», — говорится в сообщении.

Накануне, по данным правозащитников, казнили еще одного фигуранта данного дела Семена Бережного.

В начале июля «Правозащитники против смертной казни в Белоруссии» сообщали, что Бережный подал заявление в Комитет ООН по правам человека. Комитет попросил власти Белоруссии приостановить исполнение смертной казни до вынесения окончательного решения по заявлению «черного риелтора». Впоследствии комитет также принял заявление от Гершанкова.

Могилевский городской суд в Белоруссии в июле 2017 года приговорил Бережного и Гершанкова к смертной казни. Другие фигуранты дела, жена Гершанкова Татьяна и Борис Колесников, получили 24 и 22 года лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. По данным следствия, преступная группа действовала с 2009 по 2015 год.

Ее члены договаривались с людьми, оказавшимися в тяжелом материальном положении, о продаже квартир, а также предлагали помощь в покупке нового жилья. После заключения сделок «черные риелторы» убивали клиентов, а некоторых, потерявших сознание от алкоголя и клофелина, закапывали заживо. За каждую квартиру они получали по $25 тыс.